首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 图片新闻 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 用好党建“绣花针” 穿起基层“千条线”
· 2020年《红色传奇》进校园系列活动柳北区启动仪式
· 雅儒街道富康社区以“大党建”引领 小区“微治理”
· 柳北区柳长街道:“行动学习进支部”,我们在行动
· 柳北区:“1234”举措全面推进“行动学习进支部”
· 柳北区:“一年制小专班”打造干部培训模式“升级版”
· 柳北区:抗疫一线新发展党员集中宣誓
· 柳北区实施两项工程 引领做实专项整治
· 柳北用这“五步走”,打通服务群众最后一公里
· 自治区党委主题教育第二巡回指导组到柳北区调研指导主题教育工作
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
2020年《红色传奇》进校园系列活动柳北区启动仪式
 
发布日期:2020-07-14 | 来源:柳北党建 | 作者:柳北区委组织部

回顾峥嵘岁月,感受红色基因,传承红色文化。7月14日上午,柳北区2020年《红色传奇》进校园系列活动在柳州市桂景湾路小学正式启动。市委组织部、柳北区委组织部、区委教育工委、共青团柳北区委以及有关单位领导、中小学师生代表150人参加启动仪式。启动仪式现场活动丰富,气氛热烈。

柳州市委组织部部务会成员、市委党员电化教育中心主任马武昌出席活动并讲话,对柳北区提出了殷切希望,希望通过加强组织领导,充分挖掘柳北红色资源,创新活动载体,策划特色活动,开展形式多样的系列活动,传承好红色基因,弘扬好革命精神,厚植爱国主义情怀,确保活动出效果,师生有收获,思想受洗礼。

柳北区委常委、区委组织部部长韦小廷在会上致辞,强调要高度重视《红色传奇》进校园系列活动,做到精心组织、狠抓落实、注重实效,通过生动活泼、贴近师生的特色活动,增强活动的针对性、时效性和感染力,进一步激发广大师生的爱国情怀,让红色精神在柳北不断传承和发展。

柳北区关工委办公室副主任梁小玲深情分享“红色故事”,从先辈们的峥嵘岁月到科技工作者的勇于拼搏,再到如今抗疫英雄的英勇无畏,以微小的事例传递着大大的能量,激励广大师生继承光荣传统,争做时代新人!

桂景湾路小学教师以《红色经典诵读——毛泽东诗词》诗朗诵,道出了革命先辈们英勇不屈的豪情、抗战必胜的信心和民族复兴的信念!

通过观看大型党员教育纪录片《红色传奇》第十集《风展红旗》,让师生感受共产党人在广西在柳州留下的红色印记,感悟共产党人至高无上的理想信念和忠诚信仰。

亲近红色经典,重温革命精神,不仅是缅怀英雄的壮烈事迹,更重要的是着眼未来。在《我和我的祖国》音乐声中,2020年柳北区《红色传奇》进校园系列活动启动仪式圆满结束。


上一篇: 下一篇:柳北区召开社区惠民项目资金领导小组会议
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│