首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 学习实践“三严三实” >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
· 半岛花园社区走访慰问参战党员
· 和兴园社区爸妈食堂开餐啦
· 贺州市委组织部赴柳北区考察雀儿山街道党代表工作室工作开展情况
· 锦绣街道宏福社区荣获“全国创建无邪教示范社区”称号
· 威奇社区与长塘中学联合开展祭扫活动
· 前锋西社区举办“庆祝三月三”歌唱比赛
· 柳北区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会
· 钢城街道:开展2017年廉政集体谈话
· 笔架社区党总支召开专题组织生活会—“争当八桂先锋、争做合格党员”
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
践行“三严三实”须“走心”
 
发布日期:2015-06-20

习近平总书记提出的“三严三实”要求,为深入推进作风建设树立了新的标杆,是全党加强作风建设的再整装、再启程。当前,我市正在生动践行“三严三实”。为政不忘“三严三实”,是时代的呼唤。领导干部必须要走心,将“三严三实”记在心上、落实在行动上,做到为公、从严、从实、融合,这样才不会走溜、走样。

公字当先。习总书记说,作风问题都与公私问题有联系,都与公款 、公权有关系。个别领导干部公为私用,把公共资源、公共权力当作一己私利、捞财发家之道。公权姓公,一丝一毫都不能私用。当领导最重要的能力是出于公心,施政公道,关键时候为党为百姓豁得出去。领导干部只有出于公心,自身干净,依法依规,才能赢得群众的信任和支持。

严字当头。严以修身 、严以用权 、严以律己,是对我们每一个党员领导干部的基本要求。每一个党员领导干部都必须心中有戒、不走歪心,坚守政治“底线”、不越法纪“红线”、把握生活“界线”,慎重把握好“八小时”外的朋友圈 、生活圈 、娱乐圈,保持健康情趣,严把“爱好”尺度,严防“雅贿”陷阱。

实字为重。检验“三严三实”专题教育成效的标准是整改成果,落实整改主要靠实干。实干是对领导干部履职尽责的基本要求,须把握好这三点:要有“钉钉子”精神,对那些事关长远发展的大项目、难事、要事,就得拿出拼劲和韧劲,一抓到底、抓出成效;要“马上就办”,对于那些急需解决而又能解决的事,要马上抓紧组织实施,用高效率和高质量赢得发展速度、也赢得民心;要一张蓝图绘到底,领导干部干事创业不能朝令夕改,多干一些打基础、利长远、解民忧、惠民生的实事,一年接着一年抓,一任接着一任干,一年更比一年好。

融字为本。“三严三实”的出发点和落脚点,在于推动工作、促进发展,走群众路线。领导干部要统筹做好稳增长、调结构、抓改革、惠民生、优环境的各项工作,聚焦群众关注的食品安全、生态环境污染、贪污腐败等热点,加大打击力度,积极顺应群众期待,及时回应社会关切。同时,要与群众坐在一条板凳上,把群众的事当作自己的事,群众的利益当作第一考虑,如汛期来临多到水库、危险地带走走,在“生态乡村”建设中多下村屯与农民交流谈心,常以一颗感恩的心去成长、去关怀,去融入群众生活的点点滴滴。(柳北区区长  左崖)

 

上一篇: 柳北区从“严”从“实”抓好“三严三实”专题教育 下一篇:坚持“三严三实”标准 选准用好干部
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│