首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 学习实践“三严三实” >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
· 半岛花园社区走访慰问参战党员
· 和兴园社区爸妈食堂开餐啦
· 贺州市委组织部赴柳北区考察雀儿山街道党代表工作室工作开展情况
· 锦绣街道宏福社区荣获“全国创建无邪教示范社区”称号
· 威奇社区与长塘中学联合开展祭扫活动
· 前锋西社区举办“庆祝三月三”歌唱比赛
· 柳北区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会
· 钢城街道:开展2017年廉政集体谈话
· 笔架社区党总支召开专题组织生活会—“争当八桂先锋、争做合格党员”
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
柳北区:“三实为民”推动专题教育见实效
 
发布日期:2015-07-09

柳北区以“三严三实”专题教育为契机,围绕“三实为民”的思路,抓实“换位沉底、服务群众、边学边改”三项动作,推动党员干部走基层、接地气、办实事,不断推进专题教育向纵深发展。

换位沉底“走得实”。突出问题导向,推动处级干部深入基层倾听民意。以“包村挂点”方式建立联系点,每位处级领导负责联系1个村、2个社区、2家企业和1所学校,以“1221”模式实现“处级干部全覆盖,调研领域全覆盖”,定期进家入户开展走访调研。采取区委常委领导直接担任全区九大重点项目工程指挥长的措施,让处级领导干部深入征地拆迁指挥、“美丽乡村”建设一线,走到调解矛盾纠纷、扶贫攻坚的最前沿,在难题面前敢闯敢试,在风险面前敢作敢为,让每位领导有平台、有责任,有担当。自专题教育开展以来,全区处级领导干部征求到意见建议53条,解决问题31件,顺利实施胜利小区等15个棚户区改造,目前已经安置7174户家庭23056人。

服务群众“办得实”。深入开展“知民情、解民困、促和谐”主题实践活动,不断提升各级领导干部下基层一线服务群众的意识。钢城街道党工委推行“社区党群议事会”制度,将社区居民的意见建议形成议题,召开社区党员议事会进行商议解决,帮助辖区居民解决了化粪池堵塞等65件困扰居民生活的烦事难事;沙塘镇党委推出“党员十五分钟服务圈”服务机制,要求党员接到求助电话后15分钟之内为村民排忧解困,“党员十五分钟服务圈”被村民称赞为“党建服务110”;区委书记作为柳州市党代表,多次下基层解决实际问题,56月份到党代表工作室开展调研时,为街道社区解决了配备环境清扫设施、社区危墙拆除等14个问题。

边学边改“做得实”。将学习研讨与整改落实同步进行,切实增强专题教育实效性。实施社区“费随事转”改革,投入1800多万元在社区推行网格化管理,解决社区办公经费不足和工作人员待遇偏低的问题。每年还为每个社区安排20万元的社区惠民资金,用于设施维护、社区服务、环境卫生治理、文体公益活动、特困群体帮扶、社会组织培育等工作的开展,提升社区服务居民的能力和水平;将村委的办公经费由原来的每年10000元提高到15000元,确保基层有人办事、有钱办事。针对党员干部存在的“不严不实”问题,制定出台《区委常委反对“四风”十条规定》、《柳北区党员领导干部反对“四风”若干规定》和《柳北区领导干部违反改进作风有关规定实行问责的暂行办法》,不断推动践行“三严三实”要求的制度化、常态化和长效化。(柳北区委组织部)

上一篇: 坚持“三严三实”标准 选准用好干部 下一篇:落实“四双”要求 践行“三严三实”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│