首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 学习实践“三严三实” >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
· 半岛花园社区走访慰问参战党员
· 和兴园社区爸妈食堂开餐啦
· 贺州市委组织部赴柳北区考察雀儿山街道党代表工作室工作开展情况
· 锦绣街道宏福社区荣获“全国创建无邪教示范社区”称号
· 威奇社区与长塘中学联合开展祭扫活动
· 前锋西社区举办“庆祝三月三”歌唱比赛
· 柳北区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会
· 钢城街道:开展2017年廉政集体谈话
· 笔架社区党总支召开专题组织生活会—“争当八桂先锋、争做合格党员”
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
落实“四双”要求 践行“三严三实”
 
发布日期:2015-07-16

在从严治党新常态下,组织部门要把带头践行“三严三实”作为主线和标尺贯穿于组织部门自身建设全过程和各方面,落实“四双”的工作要求,着力建设忠诚、干净、担当的组工干部队伍。

树立“双线”意识,永葆忠诚本色。组工干部要对党忠诚,切实做到政治坚定、严于律己。一是“红线”律己。对党绝对忠诚是组织部门的首要政治本色,组工干部要坚定理想信念,任何时候都必须在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;要严守党的政治纪律和政治规矩,敬畏党纪国法,严格贯彻执行中央八项规定、组工干部“十严禁”等纪律要求,不碰法纪红线,不越法纪雷池,争做遵守党的政治纪律和政治规矩的表率。二是“底线”修身。组工干部要带头恪守公道正派这个立身之本,明确底线、筑牢防线,切实做到按规矩办事,按规矩用权。要加强党性修养,守得住清苦、耐得住寂寞、抵得住诱惑,做到身先以率人、律己以服人。

强化“双为”担当,勇于攻坚克难。组工干部要敢于担当,切实做到认真负责、勇于担责。一是“必有所为”。组工干部必须做到守土有责,主动作为、有所作为。要落实好干部标准,从严把好选人用人关,切实把好干部选用起来;要敢于承担急难险重任务, 勇于攻坚克难,做到在难题面前敢抓、矛盾面前敢管、任务面前敢冲,努力破解困扰基层组织稳定和发展的突出问题;要锐意改革创新,围绕组织工作的新要求、新问题,找准组织工作创新的突破点,努力探索新路子,取得新成效。二是“必不能为”。组工干部要自觉树立良好形象,做遵章守纪的模范,坚守底线,不踩红线。任何时候都要讲原则不开口子,不拿原则做交易;讲政策不钻空子,不以权力谋私利;讲程序不搞变通,不为人情关系所缚;讲纪律不乱分寸,不为歪风邪气所扰。始终做到干净干事,为党委选贤任能当好参谋。

提升“双纯”境界,做到个人干净。组工干部要个人干净,切实做到思想纯洁、风清气正。一是做到“思想纯”。

要认真履行识人选人的神圣职责,做到唯贤是举、知人善任。面对干部的进步和提拔,高兴而不“眼红”,欣慰而不“心动”,有“为干部成长而喜”的胸怀,甘为人梯,甘当“铺路石”,以平和的心态去谋事干事,不为名利所累。要不断反省自己、提高修养,始终慎独慎微慎初,始终洁身自好、一尘不染。二是做到“言行纯”。坚持做人要实,要谨言慎行,做到言之有规、动之有序。严格遵守纪律,不该说的坚决不说,不能做的坚决不做。经常反思自己的言行,检查自己的工作,与组织保持目标一致,思想统一,行动同步。增强团结意识,不搞团团伙伙,保持纯洁关系,建设坚强团队,把组工队伍打造成为党委的“铁军”。

把握“双性”特征,确保推动有力。组工干部要认真履行在“三严三实”专题教育中的双重职责,切实做到方向明确,推动有力。一是把握“持续性”。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的延续,必须继续围绕“为民务实清廉”要求,进一步深入查摆“四风”突出问题,抓好整改落实;继续关注民生,深入基层调研,了解掌握基层组织工作的运行状况,通过调研推动工作,解决实际问题。二是把握“深入性”。“三严三实”专题教育是党的群众路线教育实践活动的深化,组工干部要以更“严”的要求、更“实”的作风去谋划专题教育工作,用新举措推进工作,聚焦县处级领导干部的“忠诚干净担当”,解决“不严不实”问题,推动专题教育见实效,着力形成加强党建工作新常态。(柳北区委常委、组织部部长  刘勇)


上一篇: 柳北区:“三实为民”推动专题教育见实效 下一篇:柳北区践行“三严三实”要求 集体约谈主要单位(部门)党政负责人
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│