首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 柳北论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳北区锦绣社区创办“先锋党建”特色服务品牌
· 广西柳州市柳北区怡江社区“家庭党校”延伸党员教育触角
· 富德生命人寿柳州蓝天团队党支部赴三江良口
· 柳北区多家非公企业党支部赴三江开展公益活动
· 柳北区2018年急需紧缺人才专业目录
· 普法方式创新路,关爱路上再前行
· 沙塘镇坚持“三打造”,让党旗在“主战场”高高飘扬!
· 中国—东盟青年营代表团前来广西
· 柳北区委常委、组织部部长韦小廷到沙塘镇调研党建工作
· 柳北区立体推进干部能上能下
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
权利面前要有定力
 
发布日期:2016-01-18

    “有权受制约、用权并依法”是现代法治的基本要求。如何用好权、履好职、尽好责、即靠权力又靠定力。

    “用权当如履薄冰不慎乃殃”。权利是手中的资源,定力就是精神信念。权利是脱缰的野马,而定力是驯服这匹野马的缰绳。是用权以为民,还是擅权以谋私? 
    从廉到贪的变质往往是从思想上开始的。拿一分钱财,就降低一分威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。无数事实证明,人一旦思想沦丧、精神萎靡、信仰缺失,无异于行尸走肉、徒具形骸。腐化堕落是迟早的事。管不住自己,必将为外物所役;顶不住眼前的诱惑,注定会突破底线。一个人失去定力,私欲就容易膨胀,信念就容易动摇,底线就容易失守。 
    权力是一把双刃剑,一心为公,利国利民也利己;倘若假公济私,则祸国殃民也害己。不论是谁,官至何职,如果对权力认识不清,以权力为私器,让权力没定力,甚至沉湎于权力带来的种种好处之中不能自拔,终将会被人民抛弃。 
    广大领导干部要做到权力面前不迷失,定力如钢不可摧,在物欲横流的社会,形形色色的诱惑面前,不以物惑,不以情移,自觉自律,稳得住心神,站得住脚跟,挺得直腰杆,始终保持清正廉洁的政治本色。(柳北区委组织部  陈晨)

上一篇: 农民人大代表—毛丰美 下一篇:述职评议应有群众“发声”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│