首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 柳北论坛 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 柳北区锦绣社区创办“先锋党建”特色服务品牌
· 广西柳州市柳北区怡江社区“家庭党校”延伸党员教育触角
· 富德生命人寿柳州蓝天团队党支部赴三江良口
· 柳北区多家非公企业党支部赴三江开展公益活动
· 柳北区2018年急需紧缺人才专业目录
· 普法方式创新路,关爱路上再前行
· 沙塘镇坚持“三打造”,让党旗在“主战场”高高飘扬!
· 中国—东盟青年营代表团前来广西
· 柳北区委常委、组织部部长韦小廷到沙塘镇调研党建工作
· 柳北区立体推进干部能上能下
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
“四个全面”推动治国理政新进程
 
发布日期:2015-03-10

“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党”,从习近平总书记去年12月底在江苏调研第一次提出到春节团拜会上的强调,再到《人民日报》的系列评论员文章,“四个全面”作为我们党治国理政的新总纲,绘制出了中国由大向强发展的路线图。

十八大以来,中央高层通过调研、出访、讲话等形式,陆续形成了一整套思想实践体系:经济新常态、“打虎拍蝇”、出访五大洲等,在改革发展稳定、治党治国治军、内政外交国防各领域,都呈现出让民众对国家和民族的发展充满希望的新变化、新气象。“四个全面”正是对这些思想实践的总结提炼,是治国理政的顶层设计图。

在“四个全面”中,全面建成小康社会是战略总目标,是有着明确的内容和时间表的,即在2020年实现全面建成经济、政治、文化、社会、生态文明全面发展的小康社会,这样的小康社会是为实现社会主义现代化建设宏伟目标和中华民族伟大复兴奠定坚实基础的小康社会。全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党是战略举措,如鼎力之三足共同推进小康社会的全面建成。同时,三者又是环环相扣,不可分割的。深化改革包括民主法制改革、党建体制改革等;依法治国涵盖依法治党、以法制推进改革;从严治党对改革和法治进程有着重要的引航作用。

“四个全面”相辅相成、相互促进、相得益彰,是我们党治国理政方略与时俱进的新创造、马克思主义与中国实践相结合的新飞跃。强调“四个全面”的协调推进,标志着新一届党中央集体治国理政方略更加完善,必将进一步推动党的理论与实践的大步发展,迎来实现中华民族伟大复兴的中国梦更光明的前景。(柳北区网友  李娴婧)

上一篇: 小官“失德”并非小事 下一篇:警惕电子红包背后的“微腐败”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│