首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 柳北动态 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 钢城街道“大工委”召开党建联席会议
· 柳州首个“网上党委”助推园区互联网企业党建升级——广西富仕云商产业园联合党委探索创建“富仕红色云端”
· 市党代表到钢城街道开展党代表接待日活动
· 以花为媒 柳北区展示“美丽柳州•宜居乡村”魅力
· 黄丽娟部长参加指导柳北区委常委班子2017年度民主生活会
· 黄丽娟部长参加指导柳北区委常委班子2017年度民主生活会
· 沙塘镇沙塘新区党支部与“四联双报到”结对共建单位开展慰问活动
· 柳北区“非公”企业党支部到融水杆洞乡归江村小学开展“寒冬送温暖”爱心公益活动
· 市远程办到柳北区检查指导远程教育工作
· 柳北区卫计局机关党委开展党建业务知识培训班
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
柳北区两新组织线上线下大规模开展清明祭扫活动
 
发布日期:2018-04-02 | 作者:陈婷玉

近日,为缅怀革命先烈,传承民族精神,感恩幸福生活,向烈士们学习顽强拼搏、艰苦奋斗的精神,柳北区两新党工委号召辖区两新党组织结合实际,以清明节为契机,积极开展祭扫教育主题党日活动。

社会组织“六大金刚”出行祭扫掀热潮

在柳北区社会组织中,有六个党组织极为重要,堪称柳北区社会组织党组织中的典范。因此被柳北区两新党工委亲切地称为“六大金刚”,分别是大地幼儿园党支部、国爱画廊党支部、默默善行志愿者协会党支部、茶业协会党支部、汽车摩托车运动协会党支部和湖南商会党支部。在清明节来临之际,柳北区两新党工委联合“六大金刚”党组织开展了一次以缅怀先烈志 共筑中国梦为主题的大规模清明祭扫教育活动。来自柳北区两新党工委领导干部、区两新的党员、入党积极分子、志愿者代表、群众代表和师生代表约200多人参加了此次活动,掀起祭奠英烈活动的一股热潮。

329日上午,淅沥的春雨如泣如诉,恰如对英烈的思念。大家怀着无比崇敬的心情,来到庄严肃穆的柳州市烈士陵园。一段领导讲话拉开祭奠活动帷幕,紧接着党支部党员代表向革命英雄纪念碑进献花篮,大家庄严列队肃立向革命先烈鞠躬黙哀致敬。随后,听讲解员宣讲纪念碑含义及革命烈士故事,并在庄严的革命烈士纪念碑前,在鲜红的党旗下,奏唱国歌,重温入党誓词,大地幼儿园的小朋友们唱响《我们是共产主义事业接班人》歌曲。仪式后,全体人员环绕纪念碑一周,瞻仰烈士墓及献花。通过祭扫活动,参与活动的大小朋友们接受了一次深刻的爱国主义教育,作为新世纪接班人的小朋友们说,要好好学习,从一点一滴的小事做起。党员们则纷纷表示:要继承先烈遗志,发扬革命传统,将爱国之情转化为工作动力,以出色的工作业绩向党组织献礼。

非公企业“红色云端”线上祭奠树新风

“通过网上心灵祭奠革命先烈,让我更懂得了自己所肩负的责任和使命,激励自己,不忘初心,努力工作,珍惜当下。”这是广西富仕云商产业园联合党委一名党员在“云端祭英烈”活动页面上的留言。

328日——415日,广西富仕云商产业园联合党委集中开展“云端祭英烈”活动,通过“富仕红色云端”党建e平台首页进入云端祭英烈活动专题页面,党员群众以网上祭奠、网上献花、网上留言等形式,表达对先烈的感恩和敬仰,进一步树立文明祭祀新理念、新风尚,过一个节俭环保、绿色低碳的清明节。通过云端祭英烈活动,引导和号召广大互联网企业青年职工慎终追远、民德归厚,立志为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力工作。

柳北区两新组织线上线下联动开展祭奠英烈活动,倡导文明祭扫新风尚,弘扬了时代正能量,两新组织意识形态领域得到固化与升华。同时,进一步增强了柳北区两新组织党组织的凝聚力和向心力。

上一篇: 下一篇:柳州首个“网上党委”助推园区互联网企业党建升级——广西富仕云商产业园联合党委探索创建“富仕红色云端”
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│