首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
· 半岛花园社区走访慰问参战党员
· 和兴园社区爸妈食堂开餐啦
· 贺州市委组织部赴柳北区考察雀儿山街道党代表工作室工作开展情况
· 锦绣街道宏福社区荣获“全国创建无邪教示范社区”称号
· 威奇社区与长塘中学联合开展祭扫活动
· 前锋西社区举办“庆祝三月三”歌唱比赛
· 柳北区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会
· 钢城街道:开展2017年廉政集体谈话
· 笔架社区党总支召开专题组织生活会—“争当八桂先锋、争做合格党员”
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
沙塘镇立足“四早四强化”做好乡镇换届准备工作
 
发布日期:2016-03-15
    2016年是“十三五”开局之年,也是乡镇领导班子换届之年,沙塘镇把乡镇党委换届作为今年党建工作和组织工作的重中之重来抓,切实以严字当头、实字托底,坚持抓早、抓小、抓细原则,在前期工作中做到“四早四强化”,迅速启动乡镇党委换届工作。
    一是强化领导早部署。2月16日区委召开换届工作动员会后,镇党委迅速行动,先后3次召开党委会议专题研究换届工作,成立了以党委书记为组长的领导小组,对乡镇换届工作进行了全面部署和准备。
    二是强化政策早学习。镇党委及时组织召开中心组学习和党委(扩大)会议,专题学习中纪委机关、中组部《关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号)文件精神,学深学透“九严禁”纪律要求;系统学习《党组织选举工作手册》《柳北区乡镇换届工作流程》和《柳北区乡镇换届工作实施方案》,要求领导班子成员对文件要求和工作流程做到熟烂于心。
    三是强化氛围早宣传。坚持教育在先、警示在先、预防在先,印发严肃换届纪律“九严禁”提醒卡和《致沙塘镇广大干部群众的一封信》,在镇主要道路和各村、社区悬挂严肃换届纪律宣传海报及标语,广泛宣传换届工作纪律要求,使“九严禁”的纪律要求深入人心,营造风清气正的换届工作氛围。
    四是强化监督早防控。坚持换届风气监督与落实党风廉政建设“两个责任”、推进“四风”反腐败专项工作深度融合,将换届纪律纳入正风肃纪专项整治,整体部署、一体推进。建立来信、来访、电话、网络“四位一体”举报体系,切实加强换届舆情监测,对党员群众反映问题线索清楚、内容具体的举报,实行违反换届纪律案件专办重查,确保全镇政治社会稳定。 (沙塘镇党委 廖庆军)
上一篇: 沙塘镇中心组开展严肃换届纪律专题学习 下一篇:“九严禁”换届纪律要求
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│