首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 换届风气监督 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
· 半岛花园社区走访慰问参战党员
· 和兴园社区爸妈食堂开餐啦
· 贺州市委组织部赴柳北区考察雀儿山街道党代表工作室工作开展情况
· 锦绣街道宏福社区荣获“全国创建无邪教示范社区”称号
· 威奇社区与长塘中学联合开展祭扫活动
· 前锋西社区举办“庆祝三月三”歌唱比赛
· 柳北区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会
· 钢城街道:开展2017年廉政集体谈话
· 笔架社区党总支召开专题组织生活会—“争当八桂先锋、争做合格党员”
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
“九严禁”换届纪律要求
 
发布日期:2016-03-02

一是严禁拉帮结派。对搞团团伙伙、结党营私的,一律给予纪律处分。

二是严禁拉票贿选。对在民主推荐和选举中搞拉票、助选等非组织活动的,一律排除出人选名单或者取消候选人资格,并视情节给予纪律处分,贿选的依法处理。

三是严禁买官卖官。对以谋取职务调整、晋升等为目的贿赂他人或者收受贿赂的,一律先停职或者免职,并依纪依法处理。

四是严禁跑官要官。对采取拉关系或者要挟等手段谋取职务或者职级待遇的,一律不得提拔使用。

五是严禁造假骗官。对篡改、伪造干部档案材料的,一律对相关人员给予组织处理或者纪律处分。

六是严禁说情打招呼。对搞封官许愿或者为他人提拔重用说情打招呼的,对私自干预下级干部选拔任用的,一律记录在案,情节严重的严肃追究责任。

七是严禁违规用人。对突击提拔调整干部、超职数配备干部和违反规定程序选拔任用干部的,一律宣布无效,并视情节对相关人员给予纪律处分。

八是严禁跑风漏气。对泄露、扩散涉及换届人事安排等保密内容的,一律追究相关人员责任。

九是严禁干扰换届。对造谣、诬告他人或者妨害他人自由行使选举权的,一律严厉查处,涉嫌违法犯罪的移送司法机关处理

上一篇: 沙塘镇立足“四早四强化”做好乡镇换届准备工作 下一篇:
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│