首  页 通知公告 柳北动态 基层党建 行动学习 干部工作 远教课堂 柳北组工 学习实践“三严三实 柳北论坛 党务知识
  当前位置:首页 >> 干部工作 >> 文章内容
 站内搜索
最新新闻
· 关于认真做好《榜样》专题节目学习宣传工作的通知
· 半岛花园社区走访慰问参战党员
· 和兴园社区爸妈食堂开餐啦
· 贺州市委组织部赴柳北区考察雀儿山街道党代表工作室工作开展情况
· 锦绣街道宏福社区荣获“全国创建无邪教示范社区”称号
· 威奇社区与长塘中学联合开展祭扫活动
· 前锋西社区举办“庆祝三月三”歌唱比赛
· 柳北区召开村(社区)“两委”换届选举准备工作推进会
· 钢城街道:开展2017年廉政集体谈话
· 笔架社区党总支召开专题组织生活会—“争当八桂先锋、争做合格党员”
热点新闻
· 锦绣街道开展查处群众身边的“四风”和腐败问题主题宣传活动
· 自治区副主席张秀隆率队到柳北区“兰亭林叙”花卉示范区参观考察
· 共产党员微信、易信,再不订阅你就OUT啦!
· 柳州市贫困村党组织第一书记(乡村工作队)管理办公室领导到柳北区检查调研
· 柳北区召开着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题 工作部署会
· 柳北区召开第三届“关爱明天,普法先行”--青少年普法教育活动工作布置会
柳北区“留育管用”四举措助选调生健康成长
 
发布日期:2014-11-13

近年来,柳北区委、区政府本着“关怀留人、精心育人、严格管人、适时用人”的原则,切实抓好选调生的培养、管理和使用工作,着力为选调生打造“绿色”平台,有力促进了选调生的健康成长。

真诚关怀“留”人,营造选调生工作良好环境。为提高选调生综合能力,针对选调生所学专业及自身实际情况,把他们安排到能发挥自己长处的工作岗位,促进他们快速成长。根据选调生的特长和年轻干部成长规律,研究制定可行的个人培养计划,要求选调生工作单位党组织负责人了解掌握选调生的工作情况。区委还定期或不定期地召开选调生座谈会,用人单位成立专门小组,指定专人不定期与选调生谈心,及时掌握他们的工作状态和进度,了解他们在工作、思想上取得的进展,及时发现问题并给予帮助,使其尽快成长。

培训实践“育”人,加快选调生成长成才步伐。严格按照选调生个人培养计划,采取个人自学和参加培训等多种形式,学习政治知识、经济知识、现代科学知识、法律知识和领导科学,不断提高选调生的政治水平和业务能力。根据市委组织部及我区工作要求,组织新参加工作的选调生进行岗位培训42人次,组织选调生参加各类培训班58人次。坚持“理论+实践”、“机关+基层”相结合,先后选派选调生到自治区、柳州市及区机关重要岗位部门挂职锻炼5人次、跟班学习20人次,选派3名选调生担任乡镇领导班子成员,让他们在实践磨练中成长成才。

建章立制“管”人,促进选调生培养选拔规范。建立选调生汇报制度,要求选调生主动向单位党组织主要领导汇报工作和思想动态,每年向区委组织部做一次书面汇报。区委组织部按年度对选调生进行跟踪考察,并根据考察情况制定下一步培养计划。制定了选调生考核管理办法,由组织部和选调生所在单位党组织联合加强对选调生的有效监督,坚持考核与考察相结合,不定期对选调生的工作进行检查了解,发现问题,及时纠正解决,力求把问题解决在萌芽状态。

德才兼备“用”人,激发选调生干事创业热情。近年来,区委加大了对年轻干部,特别是优秀选调生的培养锻炼和提拔任用,一批优秀选调生已经逐渐成长起来。目前在柳北区工作的15名选调生中,已有11人担任副科及以上领导岗位,选调生已经成为柳北区年轻干部的模范。经过考察德才兼备、表现优秀的选调生,区委及时把他们提拔到领导岗位,充分发挥他们的才能,为其提供良好的培养锻炼环境。(柳北区委组织部  李娴静)

上一篇: 柳北区举办干部考察员培训班 下一篇:柳北区:紧扣“快、准、严”要诀全力做好公务员职务与职级并行工作
 
中共柳州市委组织部主办 | 柳北区县委组织部承办│电话:2825584 | 地址:柳州市文昌路66号│邮编:545006 | 桂ICP备07009386号
©2007-2016 中共柳州市委组织部 版权所有│